Брокколи — это полезный овощ, который поможет в борьбе с простудой и создаст защитный щит от заболеваний. Об этом «Ридус» узнал у экспертов.
По их словам, в данном продукте содержатся кальций и витамин С.
«Примерно 80 г брокколи удовлетворят 84% суточной потребности в витамине С. А для предотвращения инфекции требуется от 100 до 200 мг витамина С в день», — говорится в сообщении.
Помимо этого, в овоще есть клетчатка, которая помогает работе кишечника и снижает вероятность заражения заболеваниями. Эксперты советуют есть брокколи хотя бы раз в неделю, чтобы защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунную систему.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева до этого говорила, что жирные, жареные, острые, сладкие и молочные продукты лучше не употреблять при простуде, потому что они могут повысить нагрузку на организм и затруднить выздоровление.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого говорил, что при простуде стоит пить компоты и морсы из различных ягод, потому что они помогут ускорить выздоровление.
Ранее врач объяснила, почему осенью часто бывает грустно.