Причина обнаружения сальмонеллы и других бактерий в курином фарше, который продается в магазинах, не обязательно связана с работой предприятия. Об этом в беседе с RT сказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Он уточнил, что сейчас будут выяснять, связано ли это с тем, что нарушения были допущены в процессе производства. Эксперт также указал, что в таком сложном продукте, как куриный фарш, какие-либо бактерии можно обнаружить в любой партии.
«Надо выяснять, где была проблема, была ли она на предприятии, при транспортировке, при разгрузке или при реализации — на полке хранения. Не обязательно проблема в предприятии», — отметил Юшин.
9 августа стало известно, что Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии в курином фарше на прилавках. Сальмонеллы были найдены, в том числе, в фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер», листерии — у марок «Троекурово» и «Перекрестка».
Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева до этого предупредила, что в покупном фарше много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Ранее стало известно, что в многоразовых бутылках для воды больше бактерий, чем в унитазах.