Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, какой красной рыбе стоит отдавать предпочтение с точки зрения соотношения цены и пользы для здоровья. Об этом сообщает радио Sputnik.
По его словам, в состав красной рыбы входит множество важных для организма человека веществ, например, белок, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A и D, фосфор, кальций.
Особенно полезной является рыба, выловленная в природной среде. В качестве примера эксперт привел продукцию, которая поступает с Дальнего Востока.
«Существует 12 видов красной рыбы дикого происхождения с Дальнего Востока, от симы до кеты – нерка, горбуша и прочие лососевые. Это прекрасная, полезная рыба, которой в России вдоволь», — рассказал Савельев.
Ранее врач-гастроэнтеролог клиники Medical On в Новосибирске Ксения Бастракова рассказала, что употребление в пищу рыбы может приводить к опасным последствиям для организма из-за заражения ее различными паразитами. Она объяснила, какая рыба из привычных россиянам самая опасная и как избежать отравления.