Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Диетолог объяснила, чем опасны пышные и красивые блины на пиве

Употребление блинов на пиве способствует образованию отеков и набору веса, к тому же, от такого блюда будет сложнее удержаться. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. Она также порекомендовала во время масленицы готовить блины без пива.

«Пиво из-за содержания соли, пивных дрожжей способствует набору веса и образованию отеков, особенно если человек склонен к этому. Так как это масленица, и блины будут есть регулярно, практически каждый день, я бы рекомендовала использовать классический способ изготовления блинов. К тому же, пиво — это газированный напиток, он раздражает наш желудок, это способствует тому, что хочется больше съесть таких блинов на пиве, пышненьких, хорошеньких, красивых. Вы съедите их намного больше, и сложнее будет удержаться. По количеству употребления на среднего человека две штуки, если с начинкой, потому что начинки могут быть достаточно калорийными и большими. Если без начинки, то 3-4 за раз для среднего взрослого человека», — сказала она.

По словам Писаревой, людям, имеющим предпосылки к лишнему весу, диабету или при наличии непереносимости лактозы, следует добавлять в блины не молоко, а обычную воду. Также специалист призвала не добавлять много сахара при приготовлении блинов.

«Если уже есть предпосылки к лишнему весу, ожирению, сахарному диабету, непереносимости лактозы, молоко в блинах можно заменить на обычную воду. Вкус, конечно, будет менее насыщенным, но они будут более полезны и безопасны для вас. С точки зрения нутрициологии, я бы заменила сахар в блинах или вообще его убрала. Если мы едим с чем-то соленым, с рыбой, с икрой, этого уже более чем достаточно, туда не нужно добавлять еще большее количество сахара, чтобы блин был сладкий, а икра и рыба будут солеными. Таких блинов вы съедите намного больше. Как известно, организму очень нравится вкус солено-сладкого сочетания. Если же вы едите блин с чем-то сладким, то тоже не имеет смысл добавлять в него сахар, вы и так в него добавляете мед или варенье», — заключила диетолог.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал инструкцию по приготовлению безопасных для здоровья блинов на Масленицу и выбору ингредиентов для них. По данным ведомства, при покупке ингредиентов важно обращать внимание на их качество и состав.

Поделиться:
Загрузка