С конца 1990-х годов многие российские хозяйки добавляют каперсы в новогодний салат оливье, отметил в беседе с Tsargrad.tv маркетолог Николас Коро. Он также напомнил, что этого ингредиента не было в СССР. По его словам, россияне часто экспериментируют с традиционным блюдом, однако все равно возвращаются к классическому рецепту.
«Единственное, что плотно засело с конца 1990-х в традиционном рецепте — это все-таки каперсы. Они пришли в нынешний вариант салата в очень многих семьях в городах-миллионниках и более-менее прочно обосновались. Почему этого не было в Советском Союзе? Ответ очень прост: самих каперсов тогда просто не было», — подчеркнул эксперт.
Он добавил, что в советское время часть продуктов для новогоднего стола покупалась заранее — за полгода или даже за 10 месяцев, невзирая на сроки годности. В качестве примера он привел икру, которая при длительном хранении засыхала и ее приходилось оживлять, вымачивая в пиве, молоке или растительном масле.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать зеленый горошек в магазине.