Фабрика «Рузово», которая 14 лет назад первой в стране начала выпускать стабилизационные яичные смеси, а сейчас взяла курс на импортозамещение, по итогам 2022 года признана лучшим пищевым и перерабатывающим предприятием Мордовии. Об этом сообщили в администрации правительства и главы Республики Мордовия.
Сейчас предприятие входит в тройку сильнейших в стране по глубокой переработке яйца. Предприятие выпускает полный ассортимент высококачественных яичных продуктов, которые применяются практически во всех отраслях пищевой промышленности. Продукция поставляется почти во все регионы России и за рубеж. Среди заказчиков — известные мировые бренды.
Яичные продукты из «Рузово» используют в производстве майонеза, печенья, крабовых палочек и другой продукции.
По словам генерального директора ЗАО «Рузово» Алексея Лапшина, в этом году фабрика освоила выпуск пяти новых видов продукции. Их разработали в собственной лаборатории. Сотрудники сами делают майонез и колбасу, чтобы знать, как их белок, желток или компаунд «поведут» себя в продукции заказчика.
В последнее время руководство предприятия занималось решением задач по импортозамещению. В этом году государственная корпорация развития ВЭБ.РФ вложилась в модернизацию производства фабрики. Это помогло увеличить мощность на 25% и создать 10 новых рабочих мест.
Как сообщил глава республики Мордовия Артем Здунов, в начале следующего года начнется строительство комплекса по производству стабилизационных смесей на основе яичных продуктов.
Общая площадь нового объекта составит более 2 тысяч квадратных метров.
С его вводом появятся новые рабочие места.