Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина заявила, что 4 и 5 ноября в программе ко Дню народного единства на ВДНХ приняли участие более 150 тысяч человек. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«В этом году программа ко Дню народного единства проходит в Москве с 4 по 6 ноября. Тех, кто еще не успел побывать на площадках, ждут сегодня. Крупнейшая из них — ВДНХ — за два дня приняла больше 150 тысяч человек. Особый интерес у гостей вызвала гастрономическая часть, в рамках которой свою продукцию представили производители из 34 регионов России», — отметила она.
Посетители побывали на мастер-классах и лекциях, которые подготовили резиденты выставки, а также на площадке цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» на площади Промышленности. Там горожан и туристов знакомят с гастрономическим разнообразием страны, все желающие могут записать видеообращения со словами поддержки военнослужащим Российской армии, сделать для них открытки. Такой возможностью уже воспользовались свыше 1,5 тысячи москвичей.
Отмечается, что жители и гости столицы приобрели свыше 5,3 тысячи килограммов сыров, мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий и меда. Помимо этого, посетителям предлагают выпечку и мясо на гриле — за два дня продано почти восемь тысяч порций.
Также на площадке «Московских сезонов» знакомят с традиционной кухней российских регионов, в том числе новых — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. При этом 6 ноября повара устроят мастер-класс по приготовлению борща с бычками и мариупольской гороховой юшки.
Кроме того, на ВДНХ проходят и другие тематические мероприятия. Так, например, в центре «Космонавтика и авиация» проводили экскурсии «Люди. Единство. Космос», а в музее «Слово» посетителям рассказывали о возникновении письменности и о том, как она объединяет народы.
Сегодня, 6 ноября, можно успеть побывать на гастрономических днях регионов в семейно-образовательном центре «Городская ферма». Там гостей ждут мастер-классы шеф-поваров из Ростова-на-Дону и Новосибирска, участники приготовят сырники из фермерских продуктов, а также яхны (мясное рагу) и груздянку (грибной суп).