Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что вкус шашлыка можно испортить, если не позаботиться об одной мелочи, связанной с решеткой и шампурами. Об этом сообщает «радио Sputnik».
По его словам, металлические поверхности, соприкасающиеся с мясом, не должны быть покрыты жиром и гарью, ведь они обладают неприятными свойствами.
«Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема», — рассказал Малоземов.
Все это может повлиять на вкус шашлыка, а также внешний вид мяса.
Он порекомендовал тщательно отчищать все металлические предметы, использующиеся при приготовлении шашлыка, а в идеале они должны иметь стальной блеск.
Ранее диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, что во время жары у человека замедляется пищеварение, из-за чего жареное мясо надолго остается в кишечнике, что может привести к образованию раковой опухоли.