Диетолог Лаура Бурак рассказала, как грибы и блюда из них могут помочь справиться со стрессом и снизить риск депрессии, сообщают авторы сайта о здоровом образе жизни с доказательным подходом Eat This Not That! (ETNT).
Авторы материала, ссылающиеся на работу Бурак, заявили, что грибы крайне богаты витаминами и другими полезными веществами — в том числе витамином D, который помогает поддерживать хорошее настроение.
Исследование Бурак подтверждают ученые, опубликовавшие свою работу в «Журнале аффективных расстройств». Согласно этому исследованию, грибы позволяют снизить интенсивность проблем с психикой.
Исследование проводилось на 24,7 тыс. человек, которые употребляли грибы шиитаке и шампиньоны. В грибах также обнаружены антиоксиданты, включая эрготионеин и глутатион.
Ранее врач назвала лучший завтрак для похудения.