Если курицу или яйца помыть, приготовленное из них блюдо может быть заражено сальмонеллой или кишечной палочкой. Об этом предупреждает издание Foodstrend.
В статье объясняется, что патогены могут находиться на поверхности куриного мяса или яичной скорлупы, и во время мытья попасть с водой внутрь.
«Если вы действительно хотите почистить курицу перед приготовлением, лучше ополосните ее лимонным соком или уксусом», — советует автор Аббас Джахангир.
В случае с грязным яйцом он рекомендует использовать сухую щетку.
Также, по словам Джахангира, не стоит мыть грибы — они от этого теряют вкус. Кроме того, лишено смысла мытье лука и фруктов с кожурой — шелуха и кожура гарантируют чистоту съедобной части.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, полезные для легких.