Жительница США показала что делать, если в процессе готовки еда оказалась пересоленной, пишет InTheKnow. Вернуть блюду сбалансированный вкус поможет клубень картошки.
Как рассказала Ванесса — автор видео — этот лайфхак довольно старый, однако многие кулинары про него никогда не слышали. По словам американки, если блюдо получилось пересоленным, нужно положить в готовящуюся еду один клубень сырой картошки, но перед этим почистить его.
Блогерша объяснила: картофель нужно подержать в кастрюле несколько минут, после чего вытащить. За это время он впитает в себя излишки соли, кроме того, придаст дополнительный аромат. После увиденного многие зрители поблагодарили Ванессу за лайфхак.
«Даже не представляла, что так можно. Спасибо», — написала одна из комментаторов.
Ранее в Новой Зеландии вырастили огромную картофелину весом почти 8 кг.