Диетолог Меган Мешер-Кокс рассказала, какие продукты могут уберечь от развития хронических заболеваний и удерживать холестерин на здоровом уровне, пишет mk.ru со ссылкой на портал Eat This, Not That!
По словам специалиста, достаточно добавить немного фруктов к завтраку и в качестве гарнира овощи на обед, чтобы заметить улучшение состояния здоровья.
Диетолог подчеркнула, что овощи и фрукты в рационе помогают предотвратить повышение уровня холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, такой рацион поможет защититься от развития диабета.
Ранее британские ученые назвали четыре продукта, снижающие уровень холестерина на 40%. В ходе эксперимента они разделили людей на три группы, части из них скорректировали питание, заменив продукты с насыщенными животными жирами на растительные.