Как покупателям отличить качественное колбасное изделие от некачественного, рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков агентству «Прайм».
Перед покупкой необходимо изучить целостность упаковки, внешний вид, срок годности, этикетку и наличие ГОСТ, указал специалист.
Востриков отметил, что докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией. Срез такого вида колбасного изделия должен быть ровным, гладким, в нем не должно быть хрящей и жилок. Цвет такой колбасы должен быть от светло-розового до розового.
Эксперт также добавил, что покупатель должен понимать, какого качества колбасу он хочет употребить. В этом ему поможет ГОСТ или ТУ изделия, стоит обратить внимание, есть ли у колбасы государственный знак качества, подтверждающий превосходство ГОСТ.
Можно также через мобильное приложение Роскачества изучить рейтинг по колбасным изделиям. Там покупатель сможет получить данные о лабораторных исследованиях продукта.
Ранее сообщалось, что вегетарианский «Оливье» оказался почти вдвое дороже обычного.