Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, что людям с болезнями кишечника, особенно при энтероколите, необходимо исключить капусту из своего рациона. Советами эксперт поделилась с РИА Новости.
Бочарова пояснила, что клетчатка в капусте провоцирует вздутие живота и метеоризм, а также может привести к обострениям заболевания.
Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается, считает врач. По ее словам, этот овощ особенно вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте. У таких людей организм восстанавливается. Также от капусты лучше воздержаться маленьким детям в возрасте до двух лет.
Бочарова указала, что капуста также вредна при панкреатите. Людям с таким заболеванием, если и можно есть этом овощ, то только в вареном или тушеном — не более 100 граммов в день.
Как известно, поклонники ЗОЖ не могут жить без авокадо. Борцы за сохранение окружающей среды отказываются его покупать. И действительно, сегодня авокадо стало одним из самых противоречивых продуктов — полезным для организма, но вредным для окружающей среды. «Газета.Ru» вместе с врачами, шеф-поварами и другими специалистами рассказывает, что в авокадо хорошо, а что — плохо.