Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев объяснил, каким образом можно определить наличие пальмового масла в сыре. Об этом сообщает агентство «Прайм».
«Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», — подчеркнул Матвеев.
На упаковках сыра можно также увидеть маркировки СЗМЖ и БЗМЖ. Это обозначение товара с заменителями молочных жиров и без них, рассказал шеф-повар.
Он добавил, что к БЗМЖ относятся дорогие сыры, например, с плесенью, камамбер или бри. В большинстве случаев они произведены из молока и почти не подделываются.
По словам Матвеева, продукцию с пальмовым маслом также можно выявить, если полутвердый сыр при нарезании будет крошиться и ломаться. Также кусок сыра можно оставить при комнатной температуре. Если он не высохнет, а на нем появятся капли масла, значит в нем содержится «пальма».
Ранее диетолог Татьяна Иванникова рассказала о плюсах и минусах употребления сыра и посоветовала, как правильно выбирать этот продукт.