Немецкий врач Томас Фрилинг рассказал изданию Focus, что для поддержания оптимального состояния слизистой оболочки кишечника, следует придерживаться средиземноморской диеты и избегать ряда опасных продуктов.
В стоп-лист вредной пищи, по версии медика, вошли: сахар, а также соленые, копченые и колбасные изделия. В сладкой среде, говорит Фрилинг, хорошо размножаются определенные виды бактерий.
Колбасные изделия находятся в списке канцерогенных веществ, потому вообще не стоит есть больше 500 г красного мяса в неделю, указал врач.
Эксперт посоветовал включить в свой рацион: бобы и овощи, богатые инулином бананы, источник ненасыщенных жирных кислот — рыбу, содержащие пектин фруктовые пюре. Также можно есть без вреда для кишечника, по мнению специалиста, картофель в мундире и серый хлеб.
Ранее сообщалось, что три года питавшийся сырым мясом мужчина рассказал о своем самочувствии.