Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому есть гречку опасно. Об этом сообщает РИА «Новости».
Она отметила, что гречка относится к гипоаллергенным продуктам и входит в состав лечебных столов, созданных для лечения и профилактики, в том числе заболеваний желудочно-кишечного тракта.
По словам врача, индивидуальная непереносимость гречки встречается очень редко.
«Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — сказала Бочарова.
Она указала, что в случае проблем с кишечником гречку не нужно сочетать с жирными продуктами, в частности, жирной рыбой, мясными полуфабрикатами. Последствиями в этом случае будут брожение, а также ощущение тяжести в животе, предупредила эндокринолог.
Специалист также порекомендовала не запаривать гречку кипятком, а варить. В таком случае гречневая крупа легче усваивается, уточнила она.
Ранее диетолог назвала самые опасные для завтрака продукты.