Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Эксперт заявил об эффективной работе властей для решения проблем экологии на Камчатке

Эксперт ЭИСИ Александр Малахов отметил в разговоре с «Газетой.Ru», что у международных экологических организаций не получилось создать кризисную зону на Камчатке в связи с сообщениями о загрязнении окружающей среды.

«Действия экологов и Гринпис, в частности, ничего кроме смеха, лично у меня не вызывают. Прикрываясь лозунгами о сохранении экологии, на самом деле решают вопросы воздействия на экономические и политические темы. Это традиционно происходит в части, касающейся активистов Гринпис. По этому поводу довольно много материалов уже опубликовано, сделано», — отметил эксперт.

«Непосредственно по ситуации на Камчатке: попытка создать кризисную зону на Камчатке совершенно точно не удалась. На мой взгляд, это обусловлено грамотной и корректной организацией [работы] представителей власти, в частности, губернатора [региона Владимира Солодова]. Он продолжил свою политику открытости, умения выстраивать диалог с жителями еще с того времени, как он был исполняющим обязанности», — заметил Малахов.

Политолог обратил внимание на организацию эффективной модели взаимодействия власти между собой и с жителями региона. «Была организована эффективная модель взаимодействия различных структур на уровне региона. Практически любое обращение жителей с вопросами, связанными с экологией или предположением относительно какой-то экологической проблемы, власти собирают в базу данных и последовательно обрабатывают», — сказал эксперт.

Он выразил мнение, что властям, как на региональном, так и на федеральном уровнях, «удалось отработать социальные угрозы, которые могли бы возникнуть на Камчатке» в ходе развития ситуации.

Малахов также заявил, что у экологов была одна задача — «насколько возможно широко раскачать тему катастрофы, даже если таковой нет».

«В существующем информационном пространстве достаточно эту тему развить, а потом уже в мире фейков объяснения не воспринимаются. Самая главная задача: широко раскачать, а после этого уже можно даже и не оправдываться — отметку поставили, что да, есть катастрофа, нужно об этом кричать, говорить, и никакой факт-чекинг уже не работает», — добавил он.

Но в случае с Камчаткой «не удалось раскачать тему катастрофы, и это очень хорошо». «Та модель действий властей, которая была выбрана, — это «мы слышим друг друга, мы слушаем друг друга, мы решаем наши общие проблемы, мы реагируем, у нас есть диалог». Эта модель оказалась рабочей. Могу предположить, что и в дальнейшем губернатор будет использовать эту модель для выстраивания взаимоотношений», — заключил политолог.

Новости и материалы
Ватикан отправил своего представителя на конференцию по Украине в Швейцарии
Сервис Have I Been Pwned раскрыл утечку из 361 млн комбинаций почт и паролей
МИД РФ прокомментировал отношение талибов к женщинам
Футболисту «Рубина» назначили наказание за шутку про деньги
Создатели «Атома» показали новый автомобиль для курьеров
Водитель автобуса попал в больницу в результате атаки беспилотника ВСУ
«Круче матери»: в сети обсуждают внешность дочерей исполнительницы хита «Плохая девочка»
Российские средства ПВО сбили 18 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха» за сутки
В МИД РФ предупредили о новом майдане в Грузии
Российские военные сбили украинский самолет в зоне СВО
Слава Копейкин публично поцеловал новую возлюбленную на светском мероприятии
Марко Николич согласовал контракт с ЦСКА
В Подмосковье полиция задержала нетрезвого мужчину за стрельбу по автомобилю
Минэнерго сохранило прогноз по добыче угля в России в 2024 году
Кейт Миддлтон появится на публике только при одном условии
Двухлетний ребенок отравился уксусом в Тихвине
Стало известно, на какое направление Украина перебросила бойцов «Азова»
Михаил Боярский рассказал о романе Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова
Все новости