Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща, передает издание «Днепропетровская панорама».
По словам эксперта, хозяйки часто совершают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Самойлов пояснил, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.
«Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — сказал он.
По словам повара, испорченный борщ уже не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки.
Самойлов посоветовал для борща, который готовится на мясном бульоне, не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же высыпать сразу в бульон без предварительной термической обработки.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Индекс борща: кто победил Россию