Диетологи рассказали о свойствах хурмы, а также о том, кому можно и нельзя употреблять фрукт. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».
По словам диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль, в хурме содержится много полезных микроэлементов и витаминов, в том числе А, С и В, которые особенно необходимы человеку осенью для защиты иммунитета.
Специалист посоветовала употреблять хурму два-три раза в неделю. Лучше выбирать свежий плод, не подвергавшийся термической обработке и многочисленной заморозке.
В фрукте также содержатся йод и железо. Особенно продукт полезен для людей, страдающих анемией, язвенной болезнью, заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно-сосудистой системы.
Однако эксперт предостерегла от употребления хурмы людей с проблемами поджелудочной железы, а также с камнеобразованием в почках, так как фрукт обладает мочегонным эффектом.
Нутрициолог, тренер-диетолог Наталья Прохорова пояснила, что в хурме содержится клетчатка, за счет этого она достаточно калорийная. Болеющим сахарным диабетом позволяется ее употреблять не больше одной штуки в день. Здоровым людям — в день две-три штуки.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— «Бомба» для желудка: диетологи рассказали о полезных десертах
— Похудеть без хлопот: почему диетологи советуют одно и то же