Порция ужина должна составлять в объеме до 300-400 грамм, и не должна превышать калорийность в 400-600 Ккал, рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
«На ужин должно приходиться не более 20-25% от суточного рациона. При правильном режиме питания на завтрак приходится 25% суточного объема, на обед - 35-40% и оставшиеся 10-20% - на перекусы. Порция ужина должна составлять в объеме до 300 - 400 грамм, и не превышать калорийность в 400-600 Ккал», – рассказала специалист.
По ее словам, четверть тарелки на ужин должна состоять из белковой пищи, половину нужно наполнить гарниром в виде отварных или запеченных овощей, а оставшиеся 25% – салатной зеленью или сырыми овощами.
«Ужин можно разбить на два вечерних приема пищи. Первый, полноценный ужин лучше делать в шесть или семь часов вечера, а второй, в случае позднего отбоя, за час до сна. Это может быть теплое молоко, кефир, йогурт, а также нежирный или зерненый творог, кусочек нежирного сыра», – заключила врач.
Ранее врач назвала продукты, нормализующие выработку мелатонина.