В просроченное пиво могут попасть вредные вещества из пластиковой упаковки, а отравление из-за грибков и бактерий в забродившем пиве может потребовать госпитализации в инфекционное отделение больницы. Важно проверять этикетки и не пить кислое или забродившее пиво. Об этом сообщают «Известия».
Живое пиво хранится в течение нескольких дней. Пастеризованное хранится долго, но после истечения срока годности теряет свои свойства. Кроме того, вредные вещества из упаковки могут попасть в сам напиток. Среди них и фталаты, которые используются при производстве пластиковых бутылок.
Чтобы избежать отравления и возможной госпитализации в инфекционное отделение, эксперты рекомендуют изучать информацию на этикетке. В этом плане опаснее разливное пиво, потому что тара, из которой разливают напиток, скрыта от потребителя.
Глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин отметил, что чаще всего просрочено пиво в пластиковых бутылках: долю просрочки можно оценивать в пределах 10-15%. Напитки в стекле и металле реже бывают просрочены.
Ранее диетолог назвала три завтрака для защиты от рака толстой кишки.