На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Химики выяснили, какая тара лучше подходит крафтовому пиву

Ученые из Университета штата Колорадо сравнили два вида тары для хранения крафтовых сортов пива: алюминиевые банки или темные стеклянные бутылки. Исследование опубликовано в журнале ACS Food Science & Technology.

Авторы изучили «старение» двух популярных крафтовых сортов пива: светлого индийского пейл-эля (IPA) и темного американского амбер-эля (AА). Напитки в хранили разной таре в холодильнике в течение месяца, а затем еще пять месяцев при комнатной температуре. Каждые две недели химики отбирали образцы пива для анализа в общей сложности 73 веществ.

Анализ показал, что состав IPA примерно одинаково «старел» и в банках, и в бутылках. Авторы предположили, что это объясняется высоким уровнем полифенолов хмеля. Эти естественные антиоксиданты защищали пиво от чрезмерного воздействия кислорода.

Сорт пива АА содержит меньше полифенолов. Он оказался чувствительнее к воздействию кислорода, поэтому амбер-эль лучше хранить в темных стеклянных бутылках. Они позволяют производить розлив напитка в частичном вакууме, не допуская попадания в тару избытка кислорода.

Поделиться:
Загрузка
 
Россияне жалуются на потерю зрения после гриппа. Как в этом состоянии себе помочь