Недостаток витамина D в осенний сезон может быть связан с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил врач и телеведущий Сергей Малоземов, передает радио Sputnik.
«Недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», – сообщил Малоземов.
Он отметил, что витамин D содержится в морепродуктах.
«Хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D», — сказал он.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Коктейль из антител: как Трамп лечился от коронавируса
— Свыше 500 тыс. консультаций провели в Москве врачи телемедцентра
— В России не зафиксировано случаев одновременного заражения COVID-19 и гриппом