Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые вредные сладости. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, наиболее опасными являются десерты, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Трансжирами называют растительные масла, которые путем химической реакции с водородом сделали твердыми. Такое сочетание наиболее часто используется в кондитерском производстве вместо сливочного масла для приготовления пирожных, тортов и выпечки.
К крайне вредным также относятся жареные изделия, например, пончики.
Кроме того, Соломатина предостерегла от употребления изделий с большим содержанием красителей. По словам эксперта, не стоит покупать сладости ярко-ядовитых цветов с резким ароматом, поскольку усиления запаха также добиваются с помощью химических веществ.
«Подобное пирожное — просто «бомба» для желудка», — сказала она.
К разряду «опасных» сладостей диетолог также отнесла «мармеладные» конфеты, напоминающие структурой резинку. Она пояснила, что настоящий мармелад делается из агар-агара — вытяжки из водорослей. А в большинстве из продающихся ярких мармеладок присутствуют химические загустители, которые представляют опасность для организма.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В Госдуме предложил писать на сладостях о вреде чрезмерного употребления