Эксперты считают, что солянка является самым вредным супом, так как в ней слишком много соли и жира, сообщает РИА «Новости».
Врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова подчеркнула, что самыми полезными супами являются овощные супы. Поэтому, отметила врач, овощные супы являются основой питания в клиниках.
Ливанцова добавила, что в солянку часто добавляют соленые огурцы и копчености, что делает этот суп нежелательным для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни и избыточного веса.
Врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко в свою очередь считает, что с осторожностью следует относиться и к грибному супу.
«Если здоровье скомпрометировано, то для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется, потому что в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта», — сказал Пилипенко.
Ранее ученые нашли смертельную опасность в горячем чае.