Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Углеводы

Углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50% его энергоценности, это основной поставщик энергии для организма. Они обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров. Углеводы содержатся, главным образом, в продуктах растительного происхождения. Очень большое содержание углеводов (65 г и более на 100 гр. продукта) можно найти в сахаре, карамели, конфетах, меде, макаронах, крупах - манной, перловой, пшене. 40-60 гр. углеводов обнаруживается в хлебе (ржаной и пшеничный), фасоли, горохе, шоколаде. Значительную долю углеводов в питании составляют рафинированные углеводы (сахар, кондитерские изделия), которые легко и быстро усваиваются, причем их потребление вызывает значительные колебания уровня сахара в крови. Повышенное количество рафинированных углеводов в питании способствует увеличению уровня холестерина в крови, развитию атеросклероза, ожирения и сахарного диабета, желчно-каменной болезни и др.

Загрузка