АО «СУ-155» незаконно продает квартиры в новом строящемся доме в Щербинке, говорится в материалах Москомстройинвеста.
Компания продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу: г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации, отмечается в сообщении.
«На рассматриваемом земельном участке возведено несколько этажей двухсекционного 18-этажного жилого дома (корпус 2), а также забиты сваи и разрыт котлован 8-секционного 17-этажного жилого дома (корпус 1)», — говорится в пресс-релизе.
По данным Москомстройинвеста, земельный участок площадью около 1,9 га находится в собственности ООО «Грандилекс» и в 2014 году был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО «СУ-155». Вид разрешенного использования земельного участка – под производственные цели.
«Разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрацией городского округа Щербинка не выдавались», — отмечают в Москомстройинвесте. Однако компания начала строительство домов, а квартиры продает с применением схемы ЖСК.
Отмечается, что в апреле 2015 года Мосгосстройнадзор привлек АО «СУ-155» к административной ответственности в виде штрафа за строительство без оформленного разрешения. Работы на объекте не идут. Представители АО «СУ-155» до января 2016 года рассчитывают добиться изменения вида разрешенного использования земельного участка и оформить разрешение на строительство.
ГК «СУ-155» — один из крупнейших застройщиков в России. Основной владелец компании и председатель совета директоров — Михаил Балакин. Компания была создана в апреле 1993 года и работает в сегменте эконом- и комфорт-класса. В состав группы входит 85 предприятий, компания работает более чем в 40 городах России.
ГК «СУ-155» вошла в список системообразующих предприятий, составленный Министерством экономического развития России. В него были включены компании, суммарная прибыль которых составляет более 70% совокупного национального дохода. Однако в последнее время то и дело появляются новости о проблемах в компании: в ее офисе проходили обыски, а СК назвал ее самым крупным неплательщиком налогов в Москве за этот год.