Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Концепция развития «Новой Голландии» будет представлена в апреле

ООО «Новая Голландия девелопмент» (структура компании Романа Абрамовича Millhouse) в апреле 2012 года представит властям Санкт-Петербурга концепцию развития территории «Новой Голландии» - реконструируемого архитектурного ансамбля XVIII-XIX веков в центре города, сообщил в пятницу журналистам председатель комитета по инвестиция и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

В начале месяца инвестор завершил консервацию первого объекта на территории острова - корпуса №17. Продолжается консервация корпусов 12 и 16, а также зданий кузни и тюрьмы.

Архитектурный ансамбль искусственного острова «Новая Голландия» относится к памятникам федерального значения. В 1730-х годах на нем были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса, его современный архитектурный ансамбль создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на территории острова размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

С декабря 2010 года инвестором проекта является ООО «Новая Голландия девелопмент», которое выиграло конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком в семь лет. Реализация проекта намечена на период до 2017 года.

В прошлом году компания инвестировала в проект 1 миллиард рублей. В 2012 году инвестор планирует сохранить объем вложений.

В настоящее время территория острова освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности, завершено обследование зданий. Идет работа над концепцией проекта и ее архитектурной реализацией.

В начале года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказывал мнение, что архитектурный ансамбль должен стать культурным центром мирового уровня.

Власти северной столицы пытались реконструировать «Новую Голландию» с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО «СТ «Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницей и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора.

Новости и материалы
Названы три серьезных неисправности автомобилей LiXiang в России
Во Франции подтвердили, что Париж проведет саммит ЕС по безопасности
Путин наградил медалями Пушкина троих казахстанцев
Шторм выбросил на пляжи Кубани новые фракции мазута
Ученые выяснили, как долго длится «послевкусие» от секса
Журналисты предсказали ухудшение позиций ВСУ к лету
Житель Белгородской области получил ранение в результате удара ВСУ по машине
Украинского баскетболиста сняли с поезда по пути в Латвию
Пятеро мигрантов изнасиловали школьницу в российском городе
Президент Финляндии прокомментировал проведение Мюнхенской конференции
Нетаньяху: поддержка США поможет Израилю достичь целей в Газе
Глава МИД Польши однозначно высказался по поводу отправки войск на Украину
Ученица Тутберидзе Петросян выиграла финал Гран-при
У российской армии оказалось больше Javelin, чем у Великобритании
В Саратове сироте дали квартиру без двери и отказались оплатить ремонт
США рассказали союзникам в Европе о тактике по Украине
Жена Сабурова заявила, что за 150 тысяч рублей ей справили нужду в тарелку
ВСУ обстреляли из артиллерии ведущую в Крым дорогу в Запорожской области
Все новости