Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пельмени без лени: 6 лучших способов поработать руками

Модные шеф-повара о том, как приготовить самые вкусные пельмени, вареники, равиоли и димсамы

Вместе с модными московскими шеф-поварами делаем пельмени, вареники, равиоли и димсамы по рецептам самых разных народов мира.

Если вы думаете, будто пельмени — это разновидность фастфуда, значит, вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно. И не знаете, что на их изготовление легко можно убить целый день — зато какой день и каков результат!

Когда вы отряхнетесь наконец от муки, разберете и вымоете мясорубку и сварите себе десяток собственноручно сделанных пельменей, вы поймете, что теперь ваша жизнь изменится навсегда. И потратите следующие выходные на изготовление азиатских вонтонов или итальянских равиоли. Потому что теперь вы знаете о пельменях все.

Можно сколько угодно спорить о том, кто придумал заворачивать фарш в тонко раскатанные кружочки теста. Но к чему бесполезные разговоры? Давайте просто порадуемся, что практически у каждого народа в мире есть свои хинкали, момо, манты, позы или вареники. И это должно не разъединять — а объединять.

Тортелли с крабом и рикоттой (шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини)

Ингредиенты:

Для теста:
Яица — 1,5 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Мука семола (итальянская мука из твердой пшеницы) — 100 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 15 мл

Фарш:
Краб очищенный — 80 г
Рикотта — 100 г
Креветки тигровые — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Тмин молотый — 2 г

Соус:
Сливки — 30 мл
Грецкий орех — 50 г
Взбейте ингредиенты в блендере и выпаривайте в кастрюльке так, чтобы остались маленькие кусочки грецкого ореха.

Как готовить:

Тесто замесите и дайте ему отдохнуть час под пищевой пленкой. После этого раскатайте тесто, порежьте на кружки, заложите начинку и слепите тортелли.

Варите в подсоленной воде 3–4 минуты. Готовые тортелли выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте порванными листиками мяты.

Пельмени с говядиной и помидорами (шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин)

Ингредиенты:

Для фарша:
Репчатый лук — 400 г
Помидоры — 250 г
Говядина — 600 г
Кинза — 30 г
Сливочное масло — 80 г

Для теста:
Мука — 400 г
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Молоко (холодное) — 150 мл
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 10 г

Как готовить:

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Тушите 10 минут. Охладите, добавьте кинзу. Мясо прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, можно добавить немного сахара.

Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после закипания. Подавайте с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Димсамы с овощами и крабом (шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн)

Ингредиенты:

Тесто:
Рисовая мука — 80 г
Картофельный крахмал — 40 г
Соль — 4 г
Кипяченая вода (60–80 градусов) — 60 мл

Овощная начинка:
Морковь — 100 г
Свежие огурцы — 90 г
Консервированная кукуруза — 20 г
Соль — 3 г
Куриный порошок* — 5 г
Сахар — 5 г
Кунжутное масло — 3 мл
Крахмал картофельный — 10 г

Крабовая начинка:
Краб — 100 г
Креветки — 150 г
Масло растительное — 6 мл
Кинза — 10 г
Сахар — 7 г
Куриный порошок (китайская приправа) — 10 г
Белок — 8 г (из одного яйца)
Соус кимчи — 10 г

Как готовить:

Все ингредиенты теста замешайте, раскатайте на машине или скалкой, вырежьте кружочки. Ингредиенты для овощной начинки мелко порубите и обжарьте на кунжутном масле. Отварите краба и креветки. Мелко порубите кинзу, смешайте со всеми ингредиентами крабовой начинки. Заверните всю начинку в тесто и отварите в пароварке в течение 5 минут.

Суп с вонтонами с креветкой (шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзян)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 100 мл

Для начинки:
Тигровые креветки — 50 г
Розовое вино — 6 мл
Светлый соевый соус — 15 мл
Масло кунжутное — 15 мл
Зеленый лук — 5 г
Имбирь — 7 г
Соль, перец — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл
Шпинат свежий — 30 г

Как готовить:

В отдельной емкости смешайте соевый соус, вино и масло. Добавьте имбирь и зеленый лук, специи по вкусу. Муку смешайте с водой, тесто раскатайте и вырежьте ровные круги 6 см в диаметре. В середину каждого круга из теста выложите начинку и одну креветку, залепите тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».

Вонтоны доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с плиты. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него вонтоны и свежий шпинат.

Равиоли с лососем в сырном соусе (шеф-повар сети кафе De Marco Сергей Ерофеев)

Ингредиенты (на 10 равиоли):

Тесто Гедза — 1 пласт

Для фарша:
Филе лосося (без кожи и костей) — 60 г
Цукини — 20 г
Репчатый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Перепелиное яйцо — 2 шт.

Для соуса:
Сыр горгонзола — 50 г
Белое вино — 100 мл
Сливки 33% — 50 мл

Как готовить:

Цукини слегка пассеруйте на растительном масле. Все ингредиенты для фарша прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась консистенция паштета, добавьте перепелиные яйца и тщательно перемешайте. Разложите фарш на тесто и заверните в виде конвертиков. Отварите в подсоленной воде 1,5–2 минуты.

Для приготовления соуса в сухое белом вине растопите сыр, добавьте сливки и дайте покипеть 1–2 минуты до загустения. Выложите равиоли на тарелку и полейте сырным соусом. Украсить блюдо можно листиками зеленого базилика.

Вареники с вишней (бренд-шеф сети «Вареничных №1» Алена Солодовиченко)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 350 г
Крахмал картофельный — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — щепотка

Для начинки:
Черешня без косточек — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г

Как готовить:

Замесите тесто, оставьте на 20 минут под пленкой. Смешайте ингредиенты начинки. Раскатайте тонко, вырежьте кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипите. Варите 10 минут, подавайте со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

Как же завернуть начинку в тесто? А вот так!

Смотрим и учимся делать правильно:

Новости и материалы
В ЕС предупредили о риске начала мировой войны
В Кремле прокомментировали состоявшиеся в Молдавии выборы
Стало известно о блокировке Telegram в украинских вузах
В Кремле ответили на обвинения России во вмешательстве в выборы в Молдавии
Москвич проиграл суд «Русскому лото» за 566 тысяч рублей
Главные покупатели российского угля стали отказываться от закупок
Шквалистый ветер частично оставил без света около 90 тысяч жителей Дагестана
Эксперт раскрыл, что ждет США после выборов
Анна Калашникова раскрыла имя домогавшегося ее режиссера
Россиянка, заставившая любовника выкопать тело мужа, чтобы его сжечь, отправилась на СВО
Сибирячка пожаловалась на выдуманный терапевтом протокол осмотра
В России на 12% упала заболеваемость гриппом и ОРВИ
Огонь охватил продуктовый магазин в Новосибирске
Бывшего мэра Сургута задержали по подозрению в коррупции
Найден способ выявить опасное заболевание по голосу с точностью до 71%
Мошенники обманули пенсионерку, решившую посмотреть в сети видео для взрослых
Apple хочет договориться с властям Индонезии для возобновления продаж iPhone 16
Прокуратура попросила суд освободить экс-сенатора Шпигеля от отбывания наказания
Все новости