Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Личиано», «Тархун» и «Сангрия» от Александры Беляниной

Рецепты коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

По просьбе «Газеты.Ru» бармены из Москвы и Петербурга поделились рецептами любимых коктейлей и лимонадов, которые они будут делать и пить в августе.

Коктейль «Личиано» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
50 миллилитров яичного ликера «Адвокат»
50 миллилитров ликера «Личи»
30 миллиграммов свежего лайма
15-20 миллиграммов корня свежего имбиря
10 миллиграммов медового сиропа
100 миллиграммов колотого льда
10 миллиграммов черного кунжута
имбирный эль (по мере необходимости)

Способ приготовления. Лайм и корень имбиря потолочь, смешать с ликерами «Адвокат» и «Личи». Бокал «рокс» заполнить колотым льдом, влить сок лайма и имбиря с ликерами, медовый сироп, до полного заполнения — имбирный эль, украсить сверху черным кунжутом.

Лимонад «Тархун» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
200 миллилитров содовой
40 миллилитров сиропа из свежего тархуна
30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
300 миллиграммов колотого льда

Способ приготовления. Предварительно сделать сироп из тархуна. Для этого свежий тархун и сахар взбить в пропорции 1 к 1 в блендере, а затем процедить через сито. В кувшин с колотым льдом добавить сироп, лимонный сок и содовую. Все перемешать, подавать с веточками тархуна и кружочками лимона и лайма.

Коктейль «Сангрия» от старшего бармена ресторана «До-До» Александры Беляниной


Ингредиенты
один литр белого вина
100 граммов ананаса
100 граммов яблока
100 граммов лимона
100 граммов апельсина
100 граммов сахара

Способ приготовления. Фрукты освободить от кожуры, мелко порезать кубиками и перемешать с сахаром. Смешать полученную массу с вином и настоять в течение суток. Подавать охлажденным с кусочками «пьяных» фруктов.

«Дайкири», «Пока-пока» и банановый лимонад с ромом от Сергея Надсона

«Мечта» и «Манговая свежесть» от Михаила Лосева

Secret Dream и Forgotten Island от Евгения Нерубенко

Sun Tea, Tropical Madness, Summer day от Дмитрия Клюева

«Базилио», «Гавайская страсть» и персико-базиликовый лимонад от Дениса Бабарайки

«Белые Ночи Айс», домашний лимонад и «Айс Декаданс» от Red Espresso Bar

«Тетя груша», венецианский лимонад и малиново-имбирный коктейль от Юрия Бабуры

Весь список из 22 рецептов коктейлей и лимонадов от московских и петербургских барменов

Новости и материалы
XIaomi выпустила дешевый геймерский монитор G24i с частотой 180 Гц
Самолет МЧС России доставил гуманитарную помощь в Ливан
Звезда 90-х Татьяна Овсиенко вернулась на сцену и просит в райдере молока
Россияне рассказали, сколько готовы потратить на новый автомобиль
Власти Москвы назвали фейком сообщения о возгорании в вагоне метро
Главный тренер «Реала» считает Мбаппе главной проблемой команды
Россия резко увеличила закупки сливочного масла в надежде замедлить рост цен
Серию взрывов зафиксировали в пригороде Киева
Помогавший ВС РФ американец заявил, что военные ВСУ просили помочь с выездом в США
Сестра Ким Чен Ына обвинила США в желании применить ядерное оружие против Северной Кореи
Названы самые мощные планшеты по итогу прошедшего месяца
Корабль Cargo Dragon отправился к МКС
Маска обвинили в помощи РФ при предотвращении ударов Украины по Крыму
На Ставрополье двое приятелей совершили краж на 67 млн рублей за три года
Британец заработал почти $1 млрд на мигрантах
Заряжающийся iPhone взорвался ночью и травмировал девушку
В Германии заявили, что Украина может перестать существовать при Трампе
Второклассник захлебнулся в яме с ледяной водой в Свердловской области
Все новости