Ужин в ресторане Nusr-Et Steakhouse, недавно открытом в лондонском районе Найтсбридж шеф-поваром по прозвищу «Соляной Красавчик», обошелся компании из четырех человек в £37 000. Об этом сообщает Evening Standard.
Чек на пятизначную сумму был опубликован пользователем Reddit. Позже тренд был удален модераторами, однако фотография счета успела привлечь внимание пользователей.
На еду ушла незначительная часть суммы — на нее гости ресторана турецкого шеф-повара Нусрет Гёкче (известного в соцсетях как «Соляной красавчик») потратили £1536. Еще £4829 с них взяли за обслуживание. Остальное было потрачено на алкоголь и прохладительные напитки — в частности, на две бутылки Dom Pérignon Rosé 2006 года и бордосское мерло Petrus 1996-го.
Самым дорогим блюдом оказался стейк «Томагавк» с сусальным золотом — он стоил £850. Еще £600 ушло у гостей на 20 порций фирменной пахлавы.
Пользователи Reddit с неодобрением восприняли публикацию чека и итоговую сумму.
«Почему люди продолжают выкладывать счета из паршивых ресторанов? Это альтернативный способ сказать «Я очень богат и очень глуп, к тому же у меня плохой вкус?» — написал один из комментаторов.
«Кому-нибудь придется перезапустить сердце при виде цен», — признался другой.
Некоторые пользователи, тем не менее, отметили, что цены не должны вызывать удивления, поскольку большую часть трат составили дорогостоящие напитки.
Ранее «Газета.Ru» рассказала о скандалах, связанных с ресторанами Нусрета Гёкче.