В Лионском соборе 1500 шеф-поваров со всего мира собрались, чтобы проводить в последний путь «отца французской гастрономии» Поля Бокюза, — сообщает Le Figaro.
«Мы все себя чувствуем немного сиротами, нам казалось, что месье Поль вечен, — заявил шеф-повар Филипп Этшебе, прибывший на церемонию одним из первых в белой поварской куртке. — Его дело будет жить вечно. Он был не только искусным кулинаром, но и новатором, который объединил всех поваров. Мы лишились фундамента, базы, мы все опечалены».
На церемонию прощания прибыли самые известные шеф-повара мира, среди которых были Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон, Пьер и Мишель Труагро, Анн-Софи Пик, Марк Вейра, Ги Савуа, Томас Келлер и другие знаменитые имена.
Ранее «Газета.Ru» рассказала о том, почему Поль Бокюз был лучшим поваром Франции.