Во Франции итальянец Джованни Пассерини назван лучшим шеф-поваром года по версии ресторанного гида Le Fooding. Его ресторан Passerini расположен в Париже. Об этом сообщает Le Point.
Лучшее сельское бистро — L'Épicerie de Dienne Криса Райта в Дьене.
В число лауреатов также попали Кацуаки Окияама (Abri et Abri Soba, Париж) и Кристоф Сентань (Papillon, Париж). Кроме того, отмечены Симон Шолле, Лукас Маратон и Томас Неро (Symbiose, Бордо).
Среди других лауреатов — рестораны в Итксасу, Нарбоне, Лионе и Канкале.
Ранее сообщалось, что британский шеф-повар Джейми Оливер покупает назад свою ресторанную сеть в Австралии у обанкротившейся компании Keystone Group.