«Зловонное» мороженое стало неожиданным хитом в чешском городе Лоштице, сообщает Reuters. По информации агентства, счастливые покупатели сметают с прилавков все, что способен приготовить производитель-новатор.
Главный ингредиент десерта — традиционные оломоуцкие сырки с сильным запахом. Обычно их едят с хлебом, «возможно» с луком и в случае с Чехией «неизбежно» с пивом, говорится в заметке.
Чтобы сбалансировать вкус, в мороженое добавляются сахар и другие ингредиенты. Кроме того, сильный запах сыра сдерживает низкая температура. Создатель десерта уже подал заявку на патент.
Оломоуцкие сырки производятся в окрестностях Оломоуца с XV века.
Ранее сообщалось, что временный музей мороженого открылся в Нью-Йорке.