Размер шрифта
Новости Спорт
Выйти
Переговоры о мире на УкраинеСкандал вокруг Долиной
Семья и дети. Новости

Россиянам рассказали о неожиданной пользе плавленых сырков

Доцент Гучок: усвояемость плавленых сыров составляет 100%

По калорийности, содержанию полноценного животного белка и минеральных веществ плавленый сыр является одним из ценных продуктов. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок.

«Энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров колеблется в диапазоне 220-360 ккал. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Также это естественный источник белка, необходимого для нормального роста и развития мышц. Плавленый сыр лучше всего употреблять за завтраком, благодаря содержащимся в нем жирам, он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня. Этот продукт богат легкоусваиваемым белком. Усвояемость плавленых сыров составляет 100%, в то время как натуральных сыров — 95%», — рассказала эксперт.

При этом, по словам специалиста, дешевый плавленый сыр, а также сыр, содержащий искусственные химические добавки, не рекомендуется для детского питания.

«Продукты, изготовляемые по технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и (или) белка, в составе которых их доля менее 50% (плавленые сырные продукты), тоже нельзя считать полезными. В больших количествах плавленый сыр вреден. Аллергикам и людям с непереносимостью лактозы (ее около 2% в составе) нужно быть осторожными с плавлеными сырками. При повышенной кислотности желудка происходит медленное усвоение продукта», — резюмировала она.

Ранее были названы опасные продукты, от употребления которых лучше отказаться.

{
    "_essence": "video",
    "media_position": "bottom",
    "uid": "_id_video_media_22639381_rnd_2",
    "video_id": "record::3c8ee195-96fa-422d-9d86-d5a230fafef4"
}

 
Россияне глохнут после гриппа. Насколько это серьезно и обратимо