Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Рюмка» Лепса, Моргенштерн-официант, виртуальный шеф-повар Собчак: какие рестораны открывают звезды

У кого из российских звезд есть свои рестораны

Лидер группы Little Big Илья Прусикин зарегистрировал торговую марку SKIBIDI. В Роспатенте одобрили ее использование для множества товаров и услуг. Представители музыканта пока не комментируют назначение товарного знака — не исключено, что Прусикин может открыть собственное заведение общепита. О том, как это делали другие артисты, — в материале «Газеты.Ru».

Моргенштерн — ресторан KAIF Provenance

Средний чек — 2500 рублей. Самое дешевое блюдо — яичница за 250 рублей из меню для завтрака до 16.00. Самое дорогое — фруктовое плато за 1950 рублей.

Ресторан европейской кухни «KAIF Provenance» принадлежит рэперу Моргенштерну и бизнесмену Янису Греку. Это одно из самых известных и упоминаемых в прессе заведений знаменитостей. В декабре 2020 года блогер Даня Милохин отметил там день рождения, и ресторану грозил штраф до 1 млн рублей из-за несоблюдения коронавирусных ограничений. Об этом написали многие СМИ, но итог спора никто не прокомментировал. Весной Моргенштерн снова обратил внимание фанатов и журналистов к своему заведению, устроившись работать в нем официантом. Он наливал гостям чай, уносил посуду, спрашивая, доели ли они. Также 23-летний рэпер, не стесняясь, просил оставлять ему большие чаевые. Видео с экспериментом он опубликовал на YouTube.

Ксения Собчак — wellness-бистро She

Средний чек — 2000 рублей. Самое дешевое блюдо — суши эноки с трюфельной пастой 1 шт. — 160 рублей. Самое дорогое — камчатский краб в имбирном соусе за 1250 рублей.

В 2020 году журналистка Ксения Собчак и ресторатор Борис Зарьков запустили wellness-бистро азиатско-средиземноморской кухни She. В качестве шеф-повара ресторана они представили цифрового аватара Сашу Вайнер. Ее назначение на роль главной по кухне продолжает программу Her Kitchen Rules по поддержке женщин-поваров. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин запустил это движение в 2019 году. Вымышленный персонаж Саша Вайнер — 24-летняя девушка, у которой есть свой образ, голос, история и аккаунт в Instagram. Виртуальная шеф-поварка даже вошла в рейтинг Forbes «самые перспективные россияне до 30 лет».

Григорий Лепс — рюмочная «Рюмка водки»

Средний чек — 1000 рублей. Самое дешевое блюдо — мини-бутерброды с килькой за 220 рублей. Самое дорогое — большое ассорти мини-бутербродов за 1300 рублей.

Певец Григорий Лепс совместно с Эмином Агаларовым открыл в Москве рюмочную, которую назвал в честь узнаваемого хита «Рюмка водки». Концепция заведения построена вокруг советской культуры 70-80-х годов: ей соответствуют предметы быта в интерьере, приборы, посуда и музыка. В меню представлено 70 сортов водки, 30 наливок собственного производства, а также селедка под шубой, салат мимоза, мини-бутерброды, оливье, соленья и другие блюда. Также Лепс запустил собственный бренд водки и закусок к ней — линию крафтовых продуктов и напитков для праздничного застолья от «Хлебосольного Подворья Григория Лепса».

Сергей Жуков — караоке «Руки Вверх! Бар», кондитерская «Любовь и сладости»

Средний чек в караоке — 1500 рублей. Самое дешевое блюдо — ржаные гренки за 220 рублей. Самое дорогое — пивное плато за 1790 рублей.

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков завлекает гостей в свой бар с помощью ностальгических и развлекательных мероприятий. На сайте представлена афиша выступлений стендап-комиков и звезд нулевых — группы «Инфинити», Оксаны Почепы и других. Кроме того, вместе с женой Региной Бурд Жуков открыл сеть кафе-кондитерских. Наряду с обычными десертами в них продаются ЗОЖ-продукция и тематические сладости к праздникам. Куличи и пирожные к Пасхе в кафе Жукова освящают при производстве. В 2020 году в рамках недели моды в Москве прошел показ кондитерской «Любовь и сладости», которая представила необычные торты в виде аксессуаров и обуви. В качестве моделей выступили Александр Гудков, Айза Анохина, Екатерина Волкова и другие.

Илья Лагутенко — «Мумий Тролль Music Bar»

Средний чек — 1500 рублей. Самое дешевое блюдо — картофель-фри за 250 рублей. Самое дорогое — первая фаланга камчатского краба за 1690 рублей.

Солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко демонстрирует любовь к малой родине — Владивостоку — не только в творчестве, но и в бизнесе. Его музыкальный бар пропитан дальневосточной атмосферой. В меню представлены приготовленные по авторским рецептам тихоокеанские морепродукты, а также азиатские напитки — корейский соджу, китайское пиво, японский виски. Изюминкой концертной афиши является широкое представление передовых музыкантов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Дальнего Востока России.

Владимир Познер — необистро «Geraldine»

Средний чек — 2500 рублей. Самое дешевое блюдо — суп из чечевицы за 300 рублей. Самое дорогое — антрекот за 2500 рублей.

Совладельцем одного из редких в Москве ресторанов французской кухни «Жеральдин» является журналист Владимир Познер. Он назвал заведение в честь своей матери — француженки Жеральдин Люттен. Сам Познер, как известно, родился в Париже. В апреле шеф-поваром необистро впервые стал француз — Мишель Эван, работавший в ресторанах со звездами Мишлена (Nikko**, Duc D«Enghien**, Guy Savoy***).

Тина Канделаки — ресторан «Тинатин»

Средний чек — 1650 рублей. Самое дешевое блюдо — люля-кебаб из картофеля за 220 рублей. Самое дорогое — шашлык из корейки ягненка за 1330 рублей.

Телеведущая и генеральный продюсер «МАТЧ-ТВ» Тина Канделаки активно участвует в пиаре своего ресторана (что неудивительно — грузинской кухни) «Тинатин». Фотографии и обращения журналистки регулярно появляются на странице заведения в Instagram. Кроме того, Канделаки радует поклонников викторины «Самый умный» и проводит в аккаунте гастрономическую версию игры. Чтобы удержать внимание подписчиков к профилю «Тинатин», вопросы публикуются не сразу, а по одному раз в несколько дней.

Новости и материалы
В ВСУ предсказали потерю контроля над подконтрольными Киеву частями ДНР
В МИД России обвинили НАТО в накачивании Азии запрещенным оружием
Украине предрекли «смертельные морозы» этой зимой
ВСУ заминировали дамбы и мосты на границе с Белоруссией
Россиянам назвали посуду, которая меняет вкус пищи
Ливанский политик обвинил западные страны в искажении фактов о конфликте на Украине
Экс-сотрудник СБУ раскрыл, когда Украина стала считать Россию главным противником
В США заявили об ограниченных возможностях помощи Украине
Матвиенко напомнила о необходимости прививать детям традиционные ценности
Индия выступила против документа о помощи бедным странам по сделке COP29
Россия доставила свыше 30 тонн гуманитарного груза в Мьянму
Сотни палестинцев покинули восток Газы после приказа об эвакуации
Названа причина, почему коты пьют воду отовсюду, но только не из своей миски
Московский суд отказался снимать статус иноагента с блогера Качура
Пленный солдат ВСУ рассказал, как бойцов учат стрелять по видео
Глава МИД Ирана взял под контроль инцидент со студентами КФУ
Российские солдаты из зоны СВО передали поздравления всем матерям страны
В Минобороны России раскрыли роль «Панциря-С» в Курской области
Все новости