Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Смех до слез и крови»: Никита Тарасов о сериале «Колл-центр»

Актер «Колл-центра» Никита Тарасов рассказал о съемках и трудностях

23 марта на ТНТ стартует новый сериал «Колл-центр» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. По сюжету неизвестные террористы, которые называют себя Папой и Мамой, держат взаперти 12 сотрудников колл-центра интернет-магазина для взрослых и угрожают взорвать офис в любой момент. Одну из жертв неизвестных террористов сыграл Никита Тарасов, известный всем по хиту «Кухня». Он рассказал о своем герое, съемочном процессе и роли «Колл-центра» на российском телевидении.

— Что вы можете интересного, но без спойлеров, рассказать о своем персонаже в сериале «Колл-центр»? Может быть, какие-то детали, на которые следовало бы обратить внимание?

— Сериал «Колл-центр» я впервые буду смотреть вместе со зрителями. В данный момент не знаю, что осталось в финальной версии монтажа. Но, вероятно, стоит обратить внимание на рабочее место моего героя. В первой серии мы готовили зрителям сюрприз. Кто догадается, какой именно, пишите мне в директ.

— Когда вы прочитали сценарий, как стали готовиться к съемкам?

— Мне важно было понять специфику работы компании. Ведь это же колл-центр, тут работают люди, у которых есть своя иерархия, свои обязанности. Я просматривал десятки обучающих видео, как построить собственный бизнес в этой сфере с нуля. «Горячий клиент», «холодный звонок», как правильно общаться с клиентом при первом обращении, как правильно вести клиентскую базу и отчетность. В этом бизнесе большая текучка кадров. Многие просто не выдерживают постоянного унижения со стороны заказчиков. Если ты работаешь «на трубке», тебя постоянно посылают, угрожают и проклинают. Выживают только люди со стальными нервами. И то, что таких циников, как в нашем «Колл-центре», смогли напугать до смерти, говорит лишь о реальной опасности.

— Многие актеры сериала «Колл-центр» говорят о том, что это были чуть ли не самые сложные съемки за историю их работы в кино. Как это было для вас?

— Что вы? Это было страшно весело. И ужасно смешно. Смех до слез и крови.

— В сериале нет черно-белых персонажей — у каждого можно найти положительные и отрицательные стороны. Сложно ли играть такого героя — в серых полутонах?

— Почему в серых? В первой серии мой герой фиолетовый. В финале — бежевый. Это не в буквальном смысле, конечно. Только в ситкоме герой — маска. Женя меняется. Таковы законы драматургии. Сталкиваясь с трудностями, герой трансформируется и обретает самоидентификацию — базовая мантра любого сценариста. Иначе кому сопереживать?

— Нельзя не затронуть эпизод с обнаженной сценой. Как были организованы съемки, и как себя чувствовали актрисы и актеры?

— Мне было прохладно. Но я старался сделать так, чтобы этого никто не заметил.

— Насколько подробно в этом случае обговариваются все детали с участниками съемок?

— А что там обговаривать? Согласился сниматься? Играй! Что авторы написали, что канал утвердил, то и играй. Актеры — главное выразительное средство режиссера. Вы не представляете, как это раздражает. Год ты пишешь сценарий, потом еще полгода ты его переписываешь, согласовывая с руководством канала. Следующие полгода ищешь актрису, ту самую, которая максимально точно могла бы воплотить написанное и утверждённое. Скрестив пальцы и набрав воздуха, ты наконец-таки выходишь в съемочный период! Каждая смена стоит, как чугунный мост. И тут вдруг перед репетицией актриса делает большие глаза и требует насисечники.

Это я не про съемочную площадку «Колл-центра» говорю. Это я про свою собственную. Когда ты и автор и режиссер истории, меньше всего хочется бороться с актерскими «прибабахами». Ведь взрослые же люди, читали сценарий! Там всегда все написано.

— Совсем без подробностей и пояснений — можете ли сказать, будут ли раскрыты все тайны в конце?

— Да конечно, нет.

— Кто лично вам больше всего импонирует из персонажей?

— Как и в жизни, тот, кто жизнеспособней всего. Смотрите до конца, узнаете!

— В сериале поднимается сразу несколько социальных тем. Две самые заметные — отношение к мигрантам и глубокая финансовая и социальная пропасть между сотрудниками руководящего звена и рядовыми людьми. Как вы думаете, возможно ли в будущем решить эти вопросы?

— Разве в России уже не пытались сравнять социальную пропасть? Я не социолог и не специалист по геополитическим вопросам. Если вас не устраивает работать на «биг босса», вы всегда можете открыть свое дело. В большой корпорации или в семейном кафе есть свои достоинства и риски. Каждый выбирает свой путь. Двадцать лет я говорил в кадре чужой текст, играя в чужих масштабных и не очень проектах. Никто не говорит, что я больше не буду этого делать. Замечательный опыт! Но сейчас мне гораздо интересней разрабатывать и снимать собственные проекты.

— Вы снимались в большом количестве отечественных сериалов. Что изменилось в стране в этом направлении?

— Первый сериал в моей жизни случился в 2001 году. И сейчас, и тогда актеры выходили в кадр и играли, режиссер командовал, оператор снимал. Лишь технологический прогресс в корне изменил процесс производства. Сверхчеткое изображение, новые линзы, световые приборы. Появилось удобное программное обеспечение, благодаря которому дубли прямо с камеры можно отсматривать в мобильном телефоне, находясь в любой точке мира. Современное кинопроизводство экономит тонны бумаги. Сценарий можно свайпать друг другу. «Кухня» подняла планку перед российскими продакшенами сразу по нескольким позициям: динамичный сценарий, рекордно большое количество основных персонажей, качественный юмор и самая дорогая музыка. Теперь же подобные нововведения стали стандартом. Выросло новое поколение сценаристов и режиссеров.

На днях я окончил обучение на продюсерском потоке в Школе кино и телевидения «Индустрия». Со мной учились крайне талантливые, креативные ребята. Каждый наш проект достоин воплощения. Это будет смелое русское телевидение.

— Стриминг сегодня дает больше свободы создателям, так как смело идет на рейтинг «18+». Как вы считаете, сможет ли он в будущем полностью заменить традиционное телевидение?

— Как креативный продюсер телевизионных проектов смело вам скажу: телевидение теперь везде! Пользователь сам выбирает, где ему смотреть контент. Как правило, Youtube-инфотеймент я смотрю на большом экране, а ТВ-сериалы в мобильном телефоне. Мы являемся прямыми свидетелями самой бескровной революции за всю историю России. Вместе со сменой принципа телесмотрения меняется и сознание людей, их способ жизни. Например, вам понравился пиджак на главном герое сериала. Один клик, и вы уже в интернет-магазине заказываете этот пиджак с доставкой на дом. Это реальная технология, она уже существует. Я всегда буду за мультиплатформенность. Потому что только пользователь решает, где и что ему смотреть.

— Какие еще современные российские сериалы вы бы выделили?

— «Метод», «Домашний арест», «Трудные подростки», «Триггер».

«Колл-центр» будет показан с 23 марта в 22:00 – в линейке сериалов «Сделано PREMIER», на канале ТНТ и видеоплатформе PREMIER.

Новости и материалы
Телеведущий Куличков взялся за здоровье из-за жены: «Натыкала»
Маск одним словом отреагировал на новость о рождении у него 13-го ребенка
Ученые обнаружили грибы, способные разрушать пластик в океане
Еще одно землетрясение произошло у побережья Южных Курил
Нетаньяху призвал разоружить «Хезболлу»
Apple отложила дату выхода части нейросетевых функций
Глава МИД Франции прокомментировал позицию ЕС по территориальным уступкам Украины
Появилась карта интересующих Трампа ресурсов Украины
Названы три серьезных неисправности автомобилей LiXiang в России
Во Франции подтвердили, что Париж проведет саммит ЕС по безопасности
Путин наградил медалями Пушкина троих казахстанцев
Шторм выбросил на пляжи Кубани новые фракции мазута
Ученые выяснили, как долго длится «послевкусие» от секса
В Британии предсказали ухудшение позиций ВСУ к лету
Житель Белгородской области получил ранение в результате удара ВСУ по машине
Украинского баскетболиста сняли с поезда по пути в Латвию
Пятеро мигрантов изнасиловали школьницу в российском городе
Президент Финляндии прокомментировал проведение Мюнхенской конференции
Все новости