Актер Соловьев будет похоронен на Троекуровском кладбище

Стало известно место прощания и похорон актера Соловьева

Актер и продюсер Дмитрий Соловьев, скончавшийся от панкреатита в возрасте 43-х лет, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Похороны пройдут в среду, 14 февраля, рассказала Татьяна Друбич, мачеха Дмитрия. Прощание с почившим состоится также в среду, в московском храме Иоанна Богослова.

Российский киноактер и продюсер фильмов Дмитрий Соловьев умер утром понедельника, 12 февраля, в московской больнице. Об этом сообщил источник ФАН. Соловьев скончался от панкреатита (заболевания поджелудочной железы), возникшего как осложнение после перенесенного гриппа, в возрасте 43 лет.

О смерти Соловьева также сообщил сайт Союза кинематографистов России. «На 44-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, актера, продюсера, художника, дизайн-директора Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Соловьева Дмитрия Сергеевича».

Как рассказала Татьяна Друбич, мачеха Дмитрия и бывшая супруга его отца, режиссера Сергея Соловьева,

похороны актера пройдут в Москве на Троекуровском кладбище. Дата похорон назначена на среду, 14 февраля. Панихида по Соловьеву пройдет в этот же день в столичном храме Иоанна Богослова на Бронной улице.

Дмитрий Сергеевич Соловьев прославился благодаря исполнению главных ролей в фильмах «Нежный возраст» и «Дом под звездным небом». Кроме того, Соловьев-младший выступил как один из авторов сценария кинокартины «Нежный возраст» и продюсер фильма «Ке-ды».

Актриса Ольга Сидорова, игравшая в «Нежном возрасте» с Соловьевым, также рассказала «Пятому каналу», что причиной смерти актера стал панкреатит.

«Что я смогу сказать о Мите… Что я его очень просто сильно люблю как человека, как друга, и я не могу поверить, что его нет — не могу, и не знаю, как Сергей Александрович [Соловьев-старший] переживет это все», — заявила актриса.

По ее словам, Соловьев-младший не был профессиональным актером, но «очень душевным и хорошим человеком», и «видимо, потому что у него были такая мама и такой отец, ему не нужно было учиться ничему».

«Как говорит Сергей Александрович, некоторым не нужно учиться актерскому мастерству, чтобы играть», — отметила она. Сидорова добавила, что в «Нежном возрасте» Соловьев «играл самого себя, даже не играл, а просто жил [на экране]».

Также актриса переживает за состояние здоровья отца Дмитрия.

«Я помню, мы с ним [Дмитрием] шли по улице, бросались листьями, и он сказал мне, что переживает очень за отца, что у Сергея Александровича больное сердце», — добавила актриса.

Актриса Людмила Савельева, игравшая с Соловьевым в «Нежном возрасте», рассказала, что он был очень трудолюбивым, хорошим и нежным человеком, который прекрасно играл и добросовестно работал на площадке, сообщает Nation News.

«Все знакомые Дмитрия очень скорбят о его смерти и желают сил его отцу — режиссеру Сергею Соловьеву, сил пережить уход сына», — добавила актриса.

Дмитрий Соловьев родился 6 октября 1974 года в семье актрисы и киноведа Марианны Кушнеровой и советского кинорежиссера Сергея Соловьева.

Свою первую роль в кино Соловьев-младший сыграл в картине своего отца «Дом под звездным небом». Фильм завершал трилогию Сергея Соловьева, предыдущими частями ее были «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

«Дом под звездным небом» вышел на экраны в 1991 году. Дмитрий Соловьев сыграл там роль, еще учась в школе. Персонаж Дмитрия, мальчик Тимофей, живет в пустом ангаре, где строит воздушный шар, а также играет на Старом Арбате на флейте. Тимофей помогает Нике, дочке главного героя, чью роль исполнила Мария Аниканова, сбежать от преследователей из Комитета госбезопасности на построенном им аэростате. Вместе с Дмитрием Соловьевым в этом кинофильме сыграли такие известные советские и российские артисты, как Александр Абдулов, Александр Баширов, Михаил Ульянов и Семен Фурман.

Самая яркая роль Дмитрия Соловьева была сыграна им в фильме «Нежный возраст», рассказывавшем о молодежи середины 1980-х годов.

Соловьева-старшего вдохновили рассказы взрослого уже сына о своей жизни в то время. Дмитрий написал сценарий для этого фильма, рассказывая историю жизни юноши, родившегося в 1970-х в генеральской семье и входившего во взрослую жизнь во времена Перестройки и заката советской эпохи. «Нежный возраст» вышел на экраны России в 2000 году и получил ряд престижных отечественных кинонаград.

Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидается в Москве в среду
Нидерландская компания может удаленно отключить станки на Тайване в случае боевых действий