Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Выбирай Пелагею

Начался шестой сезон шоу «Голос»

Александр Градский, Пелагея, Дима Билан и Леонид Агутин, «Another Brick in the Wall» в День знаний, выбор Пелагеи и мастер-класс от мэтра для инстепктора ДПС — на Первом канале стартовал шестой сезон «Голоса».

Страсти по новому телевизионному сезону бушуют уже месяц и связаны они с громкими переходами известных ведущих (Андрей Малахов) с одного (Первого) канала на другой («Россия 1»), а также с назначением новых ведущих на вакантные места: в «Пусть говорят» пришел Дмитрий Борисов, а «Сегодня вечером» будет вести дуэт Юлии Меньшовой и Максима Галкина. В принципе, формально сезон на ТВ начинается в первый понедельник сентября, но официальная дата, разумеется, не является чем-то незыблемым. К примеру, обновленное «Пусть говорят» с Борисовым выходит две недели, дебют Меньшовой и Галкина состоится в эту субботу, 2 сентября, ну а на пятницу, 1 сентября, был назначен старт шестого сезона самого популярного музыкального конкурса отечественного телевидения — шоу «Голос».

Вокруг «Голоса» старт сезона на Первом канале и вертится.

Еще в середине августа было анонсировано, что на проект вернется «золотой состав» наставников — то есть судьи первых трех сезонов шоу: Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин. В пятницу же Пелагея — помимо собственно «Голоса» — появится в первом выпуске «Вечернего Урганта» (вторым гостем, кстати, будет Борисов); а в субботу в «Сегодня вечером» Меньшова и Галкин в своем первом выпуске будут тоже говорить о «Голосе» — с участием наставников, продюсера шоу Юрия Аксюты, а также участников и победителей предыдущих сезонов. Но это будет после, а первый выпуск музыкального конкурса действительно прошел под знаком легкой ностальгии по старым добрым временам.

Решение Первого канала вернуть на «Голос» Градского и Пелагею оправдало себя на все сто процентов.

Эксперименты с составом наставников, затеянные с четвертого сезона (тогда остался лишь Градский, к которому добавились Григорий Лепс, рэпер Баста и Полина Гагарина), оказались, пожалуй, не слишком удачными. Градский, который в первых трех сезонах играл роль мудрого старшего товарища, пытался передать эту почетную должность Лепсу, но не преуспел, и в пятом сезоне ее с легкостью перехватил вернувшийся в шоу Агутин. Но выглядела эта ситуация несколько наигранной — то, что у Градского получалось легко и органично, остальным наставникам удавалось через силу. Полине Гагариной тоже досталась чужая роль, в которой Пелагея смотрелась естественно; но в их случае ротация была обусловлена более приземленными (и вряд ли связанными с изменениями в концепции конкурса) изменениями в личной жизни певиц. Единственной постоянной величиной в жюри оставался Дима Билан (вернувшийся вместе с Агутиным в пятом сезоне), который, правда, не раз заявлял, что немного устал от судейства (что не мешает ему участвовать и в «Голосе. Дети»).

С возвращением Градского жюри ощутимо успокоилось --

видно, что мэтр с удовольствием возвратил себе функцию аксакала и согласен на то, чтобы играть ее как минимум до конца шестого сезона. Это случится, впрочем, не скоро — финал этого «Голоса» состоится, как обычно, в конце декабря, а пока потенциальным победителям предстоит четыре месяца различных испытаний. Первым из них стали «слепые прослушивания», во время которых четыре наставника из почти полутора сотен кандидатов должны набрать себе команды — каждая по четырнадцать исполнителей.

Первый выпуск «слепых» прошел довольно предсказуемо — вплоть до явно приуроченного к Дню знаний исполнения членами жюри (вместе с участниками шоу «Голос. Дети») песни Pink Floyd «Another Brick in the Wall» — той части, где про «We don't need no education». Какое-то время наставники снова привыкали к своим большим красным креслам и вертели кнопки (видимо, чтобы удобнее было нажимать), осторожничали и как-то неохотно отбивали друг у друга перспективных кандидатов. Но большой спор получился в самом конце, когда выступал Александр Огородников из Кемерово с композицией группы Nirvana «Smells like teen spirit» — когда певец очень похоже изобразил Курта Кобейна, к нему сразу повернулись Пелагея, Агутин и Билан, а потом, словно в ответ на неослабевающий напор — и Градский. Агутин и Пелагея привычно поспорили, стоит ли кандидатам поддаваться на «пелагеевские чары» — и Огородников, послушав всех членов жюри, все же решил выбрать Пелагею.

Вообще Пелагее сегодня везло — когда ситуация доходила до выбора кандидатом наставника, выбирали именно ее.

Так, Антон Лаврентьев (музыкант и ведущий шоу «орел и решка»), очень хорошо перепевший «Way Down We Go» исландской группы Kaleo, тоже отправился в ее команду, несмотря на ехидное замечание также повернувшего кресло Леонида Агутина («так поступают все слабовольные мужики на этом проекте»). Предпочел Пелагею Диме Билану и исполнитель из Чехии Ладислав Бубнар, спевший «Скрипку Паганини» из репертуара Карела Готта.

Других предпочтений у кандидатов, прошедших первичный отбор, не проявилось.

Диана Шалжиян из Краснодарского края, сумевшая исполнением очень сложной песни Эл Джерро «Spain» (его слова на инструментальную композицию Чика Кореа) привлечь внимание Градского, Агутина и Билана, выбрала Леонида Агутина. Анна Просекина из Томска с «Революцией» Светланы Лободы вызвала интерес Димы Билана и Агутина, но сделала выбор в пользу команды Билана. А певица из Абхазии Альдона Цкуа, которая исполнила арию Лауретты из оперы Пуччини «Джанни Скикки», к которой повернулись Градский и Билан, ожидаемо предпочла оказаться в команде Градского.

Впрочем, Диме Билану жаловаться грех — ему без какой-либо конкуренции достались сразу два исполнителя. Он один повернулся к Анастасии Белявской из Москвы, которая спела «Cryin'» группы Aerosmith (Агутин заметил, что она поет плохо, но данные есть), а также к Александру Казакову из Риги — тот пел «Молитву» Булата Окуджавы («Пока Земля еще вертится...») и напомнил Билану молодого Агутина.

Еще одной функцией Градского стало утешение тем, к кому никто из наставников не повернулся.

А инспектор ДПС Максим Сидоров даже получил от Градского мастер-класс по исполнению песни «Смуглянка» и потом спел хором эту композицию вместе с членами жюри.

«Слепые прослушивания» на «Голосе» будут продолжаться несколько выпусков. Затем 56 участников четырех команд сойдутся в поединках и нокаутах, а лучшие дойдут до четвертьфинала с весьма жестким отсевом. В декабре пройдут прямые эфиры полуфинала и финала — в которых и определится победитель шестого «Голоса».

Новости и материалы
Щербакова заявила, что ехала на финал Гран-при России без мыслей о медали
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит использовать Сирию для атак
Захарова обвинила Каллас во лжи, цинизме и аморальности
Пожару в двухэтажной чайхане Ленобласти предшествовал взрыв
Телеведущий Куличков взялся за здоровье из-за жены: «Натыкала»
Маск одним словом отреагировал на новость о рождении у него 13-го ребенка
Ученые обнаружили грибы, способные разрушать пластик в океане
Еще одно землетрясение произошло у побережья Южных Курил
Нетаньяху призвал разоружить «Хезболлу»
Apple отложила дату выхода части нейросетевых функций
Глава МИД Франции прокомментировал позицию ЕС по территориальным уступкам Украины
Появилась карта интересующих Трампа ресурсов Украины
Названы три серьезных неисправности автомобилей LiXiang в России
Во Франции подтвердили, что Париж проведет саммит ЕС по безопасности
Путин наградил медалями Пушкина троих казахстанцев
Шторм выбросил на пляжи Кубани новые фракции мазута
Ученые выяснили, как долго длится «послевкусие» от секса
В Британии предсказали ухудшение позиций ВСУ к лету
Все новости