Антистрессовым воздействием на организм обладают продукты с высоким содержанием магния, витаминов группы В и триптофана, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».
Компенсировать нехватку полезных веществ при стрессе способны привычные многим продукты. В период тревожности организм активно расходует магний, восполнить его запасы могут обычные семечки подсолнуха и любые орехи.
«Магний есть в семечках, орехах, цельнозерновых крупах, хлебе, бананах, зеленых овощах. При стрессе расходуется витамин C. Он есть в квашеной капусте, болгарском перце, черной смородине, пусть даже замороженной», — сообщила врач.
Соломатина отметила, что прийти в форму помогут продукты, содержащие аминокислоту триптофан. Ее много в молоке, индейке, финиках и буром рисе.
Ранее сообщалось о том, что диетолог объяснила, почему после фастфуда усиливается чувство голода.