Для сохранения всех полезных веществ и витаминов нельзя размораживать продукт в микроволновке и длительное время хранить его на полке в холодильнике, рассказал порталу Ura.ru врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калиничев.
Отсутствие заморозки сказывается не только на вкусовых качествах мяса, если купленный про запас продукт лежит в холодильнике несколько дней, то в нем снижается количество жирорастворимых витаминов.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — сообщил врач.
Лучше всего хранить мясо при температуре от минус 18-ти градусов, при этом заморозка не проигрывает по своим свойствам даже охлажденной продукции, подчеркнул специалист.
Ранее сообщалось о том, что доктор перечислил бюджетные продукты для сбалансированного меню.