Граждане США ежегодно выбрасывают до 40% покупаемой еды на сумму до $165 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместное исследование Гарвардской школы права и Совета по защите природных ресурсов США.
«По мнению экспертов, такая ситуация возникает из-за того, что в Штатах фактически отсутствует понятная маркировка пищевой продукции. Так, многие продукты имеют маркировку «sell by» («срок реализации») и «use by» («годен до»), при этом первая создана для ритейлеров и не означает, что продукт испортился. Помимо этого, отдельные производители могут указывать различные даты с собственными формулировками, определяя их по своему усмотрению», — сообщает агентство.
Уточняется, что более 80% американцев выбрасывают продукты до истечения их срока годности из-за путаницы с маркировками.
Ранее сообщалось, что в России подорожал минимальный набор продуктов.