Роспотребнадзор по итогам проверок безопасности хлебобулочных изделий сообщил о снижении доли небезопасного хлеба, сообщает пресс-служба ведомства.
«По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — уточняется в сообщении службы.
Роспотребнадзор произвел проверки около 40 тыс. образцов в более чем 6 тыс. организаций за первое полугодие 2017 года. Уточняется, что 0,1% изделий оказались непригодными по химическому составу, 2,5% – по микробиологическому, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим требованиям.
В надзорном ведомстве добавили, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, а также «непропеченный мякиш и прочее».