Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» 14 июня официально открыла первый ресторан в США, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу.
Предварительно, 11 июня, произошло техническое открытие. Ресторан находится в южной части Манхэттена, его площадь — 130 кв. м, планируемый средний чек — от $9 до $12.
«Первоначально ассортимент американского «Теремка» будет меньше, чем в России: планируется, что он станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США», — отметили в пресс-службе.
При этом большая часть ингредиентов для приготовления блюд — местные. Российского производства будут только квас, тархун и гречка.
О планах открыть ресторан «Теремок» в Нью-Йорке владелец сети Михаил Гончаров говорил еще в середине 2015 года.