Лидер мясной промышленности в Сибири — компания «Бурятмяспром» — использует для производства новой колбасы — старую. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора по Бурятии.
Роспотребнадзор пришел к выводу, что подобный способ производства используется при изготовлении в том числе одного из популярных видов продукции комбината – колбасы «Конской», где кроме «вторсырья» были обнаружены свиная шкурка, соевый белок, красители. При этом производитель об этих ингредиентах в составе колбасы на упаковке не указывает.
Помимо нарушений в «Бурятмяспроме» надзорное ведомство выявило, что колбаса «Даурского» мясокомбината производится с добавлением манной крупы, что не допускается в соответствии с ГОСТом. В «Докторской» колбасе «Ангарского» мясокомбината Роспотребнадзор обнаружил соевый белок, крахмал, клетчатку, пищевые добавки, которые также не были отображены в составе на этикетке колбасы.
Все предприятия наказаны административными штрафами.