Россиянам объяснили, в каком виде рыба наиболее полезна

Технолог Людмила Румянцева заявила, что рыбу надо есть вареной

Freepik.com

Главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала «Газете.Ru» о самом полезном способе приготовления рыбы.

По мнению эксперта, в тушеном и вареном виде рыба наиболее полезна для человеческого организма.

«Такой способ «запечатывает» полезные вещества в рыбе. Так сохраняется максимум полезных веществ. Например, Омега-3 жирные кислоты, которые улучшают память и внимание», — поделилась Румянцева.

Технолог напомнила, что в рыбе содержатся все полезные для тела, мозга, сердца и суставов витамины. Также она рассказала о вреде жареной рыбы.

«Конечно, самый любимый вид приготовления рыбы для многих — это жарка. К сожалению, жареная рыба — вкусная, но не самая полезная. При термической теряется часть полезных веществ, а использование масла повышает калорийность блюда, что приводит к увеличению холестерина в организме», — объяснила эксперт.

Технолог рассказала, что мнение об опасности сырой рыбы для здоровья — миф. Она рассказала об условиях употребления морепродуктов в сыром виде.

«Существует множество предубеждений о том, что сырая рыба очень опасна для здоровья, так как в ней быстро размножаются бактерии. Но не стоит забывать о том, что термически необработанная рыба — это кладезь витаминов и минералов. Есть два важных условия при употреблении морепродуктов в таком виде. Первое — с момента их вылавливания не должно пройти более двух дней. Второе — сразу же после вылавливания рыба должна пройти «шоковую заморозку», которая позволит сохранить все микроэлементы. Сырая рыба содержит больше ценных питательных веществ и не насыщена химическими загрязнениями», — заключила Румянцева.

Ранее врач назвал три главные пищевые добавки для долголетия.