Идеальный завтрак для многих россиян — сырники. О том, как приготовить очень вкусные и максимально легкие сырники, с которыми справятся даже дети, «Газете.Ru» рассказала технолог Dr. Bakers Евгения Фисунова.
«Приготовить вкусный завтрак теперь можно всего за 10 минут, если у вас есть идеальная формула сырника. Всего два ингредиента помогут сделать ваши сырники такими же вкусными как в ресторане, — это экстракт ванили, который делает сырники особенно ароматными, и рисовая мука для пышности. А далее нужно просто добавить творог, яйцо и сахар по классическому рецепту», — начала технолог.
Она также добавила, что сырники на рисовой муке получаются нежными и воздушными, с приятной золотистой корочкой, отлично держат форму и не разваливаются.
«Рисовая мука богата белком, витаминами группы В, фосфором, лецитином, натрием, цинком, калием, магнием. Она содержит железо, селен, медь, кальций и марганец. По содержанию крахмала рисовая мука занимает лидирующую позицию среди других видов муки, а углеводов в ней значительно меньше, чем в пшеничной, поэтому она менее калорийна», — отметила Фисунова.
В заключение технолог заявила, что в рисовой муке не содержится глютен, поэтому продукт очень удобен в качестве альтернативы пшеничной муке для тех, у кого цилиакия, или тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ранее технолог объяснила, как выгодно приготовить онигири дома.