Шеф-повар культового завтрачного места Санкт-Петербурга ресторана SAVIV Тимофей Милюков рассказал «Газете.Ru», как правильно приготовить яйцо-пашот для завтрака.
«Идеальное яйцо-пашот — это яйцо, которое варится без скорлупы прямо в воде. Если яйцо приготовлено правильно, у него будет твердая белковая оболочка, а желток внутри остается жидким. Чтобы приготовить идеальное яйцо пашот, нам потребуется яйцо, вода, уксус и соль», — написал Милюков.
Для начала он рекомендует подготовить ингредиенты.
«Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного уксуса и соль. Доведите до кипения. Обязательно возьмите свежее яйцо из холодильника. Разбейте его на сито или шумовку. Часть белка просочится через отверстия (если этого не сделать, идеального яйца-пашот не получится). Когда вода закипит, нужно максимально уменьшить огонь так, чтобы вода не кипела, но со дна периодически поднимались пузыри. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Постарайтесь сделать это как можно ближе к поверхности воды, чтобы белок не расплылся», — добавил он.
Еще один способ, по словам Тимофея Милюкова, — можно предварительно круговыми движениями помешать воду так, чтобы образовалась воронка и осторожно влить яйцо в самый центр.
«Варите яйцо на медленном огне в течение 3-4 минут. Белок должен полностью свернуться, а желток остаться жидким. Используя шумовку, аккуратно выньте яйцо из воды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу», — заключил шеф-повар.
Ранее россиянам рассказали, как выбрать качественное мороженое.