Россиянам объяснили, как сварить рис для суши дома

Технолог Людмила Румянцева заявила, что рис для роллов надо сушить на ситечке

Pixel-Shot/Shutterstock/FOTODOM

Залог успеха в приготовлении роллов — это правильно выбранный и отваренный рис. Чтобы помочь всем любителям японской кухни, желающим овладеть техникой изготовления роллов самим,  главный технолог сети доставки суши и роллов «Много лосося»Людмила Румянцева поделилась подробной пошаговой инструкцией, как приготовить рис дома. 

Из ингредиентов понадобятся рис, вода, рисовый уксус, соль и сахар.

«Для начала нужно выбрать правильный сорт риса, ведь для роллов подходят далеко не все. Предпочтение следует отдавать круглозернистым сортам, именно они позволяют роллам сохранять форму, а ингредиентам — не смешиваться», — начала эксперт.

Выбрав нужную упаковку риса, технолог советует тщательно промыть водой.

«Сделать это нужно 4-5 раз. Соотношение воды и крупы – 1:1. Затем нужно дать рису немного просохнуть – отложите его на ситечке на  10-15 минут и дайте лишней воде уйти», — добавила Румянцева.

После подготовительных шагов она советует приступать к варке.

«Положите рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь и ждите кипения.
Далее, уменьшаем огонь нужно и варим еще 15 минут. Рис почти готов. Осталось только добавить соль, сахар и уксус, перемешать и немного поварить на медленном огне до растворения сахара. Смесь должна стать клейкой и однородной», — рассказала технолог.

В завершение Людмила Румянцева посоветовала добавить любимые ингредиенты для начинки и наслаждаться приготовленными собственными руками роллами, поке и онигири.

Ранее бренд-шеф рассказал, какой маринад лучше всего подойдет для шашлыка.